このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
図書館員専用ページ
ログイン
ログインID
パスワード
トップページ
> 本の紹介 <蔵出し一冊>
本の紹介<蔵出し一冊>
本の紹介<蔵出し一冊>
>> コンテンツ詳細
ジャンル
暮らし・料理・手芸
タイトル
『台所道具を一生ものにする手入れ術』日野明子/著(誠文堂新光社)
内容
私が長年愛用していた鉄のフライパン。コゲが何重にもこびりつき、処分するしかない状態に。そんなときに出会ったのが、この本です。コゲを丁寧に落とし、使い始めの手順を踏むことで、美しく復活しました。ほかにも、まな板や蒸籠(せいろ)、琺瑯(ほうろう)の鍋などの手入れ方法が写真付きで解説されていて、見ているだけでも楽しい一冊です。
書誌リンク
https://www.lib.suita.osaka.jp/winj/opac/switch-detail-iccap.do?bibid=1102125426
記事掲載日
2025/6/25
記入者:
図書館管理者
サイト管理:吹田市立中央図書館 電話:06-6387-0071 FAX:06-6339-7144 CopyrightcSuita City Library 禁・無断転載
〒564-0072 大阪府吹田市出口町18-9